PERBAIKAN SISTEM KERJA DI BAGIAN PACKING FRESO CUP PT. SINAR SOSRO KPB CIBITUNG DALAM UPAYA PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN MINIMASI PEMBOROSAN (WASTE)

Renty Anugerah Mahaji Puteri, Nuryanto Nuryanto

Abstract


PT. Sinar Sosro KPB Cibitung adalah salah satu cabang dari PT Sinar Sosro, yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri minuman berbasis teh dengan merk Teh Botol Sosro, Untuk menghadapi persaingan yang semakin sengit maka PT Sinar Sosro melakukan inovasi-inovasi, salah satu inovasi yang dilakukan PT Sinar Sosro adalah dengan meluncurkan produk baru yang berupa minuman teh dalam kemasan Cup dengan merk Freso Cup. Untuk menghadapai persaingan tentu produktivitas yang tinggi sangatlah diperlukan. Akan tetapi pada proses produksi freso cup masih terjadi permasalhan-permasalhan yang menimbulkan pemborosan dan produktivitasnya belum maksimal. Permasalahan-permasalahan yang sering terjadi adalah stopline, dengan rata-rata stop line, produk cacat, serta produksi yang masih lambat yang menimbulkan target, untuk itu perlu dilakukan perbaikan-perbaikan agar semua permasalhan bisa ditanggulangi dan pemborosan bisa dihilangkan serta target produksi bisa dicapai.

 

Kata kunci : Inovasi, Pemborosan, Produktivitas, Seven Waste, Stop Line.


Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri)
Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Mercu Buana
Jl. Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat 11650
Tlp./Fax: +62215871335
p-ISSN: 2085-5869 / e-ISSN: 2598-4853
http://journal.mercubuana.ac.id/index.php/pasti/

 

This journal is accredited:

This journal is indexed by:

     

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Web
Analytics Made Easy - StatCounter
View My Stats