APAKAH ENGAGEMENT MENINGKATKAN KINERJAKARYAWAN BANK? - Susilowati, Susilowati (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja dan keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan, studi kasus di PT Bank X (Persero) Tbk Area Pulogadung Jakarta. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Dari populasi sebanyak 54 teller, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja dan keterikatan karyawan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank X (Persero) Tbk wilayah Pulogadung Jakarta. Secara parsial kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, namun kepuasan kerja dan keterikatan karyawan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimensi kepemimpinan transformasional yang memiliki korelasi paling tinggi dengan kinerja karyawan adalah motivasi inspirasional.