PENGARUH CURRENT RATIO (CR), NET PROVIT MARGIN (NPM), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FARMASI - safitri, septiani gita (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Current Ratio (CR), Net Provit Margin (NPM), Debt to Equity Ratio (DER), dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap retun saham perusahaan farmasi (studi kasus sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020). Populasi dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan Sub Sektor farmasi yang tercatat di bursa efek indonesia periode 2015-2020. Sampel dalam penelitian berjumlah 7 perusahaan sesuai dengan karakteristik yang ditetapkan oleh peneliti dengan Pemilihan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi data panel dengan software Eviews 9. Penelitian ini membuktikan bahwa Current Ratio (CR) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap return saham, Net Profit Margin (NPM) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return saham, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return saham, Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh positif signifikan terhadap return saham.