Fokus dan Ruang Lingkup

ANGGADA: Jurnal Desain dan Seni didedikasikan untuk semua aspek laporan tugas akhir, ide konseptual, hasil studi desain yang menggunakan pendekatan yang berlaku pada bidang seni dan desain. Fokus utama ANGGADA Jurnal Desain dan Seni adalah menyajikan hasil karya mahasiswa yang telah diujikan pada sidang akhir dari setiap program studi yang ada di Fakultas Desain dan Seni Kreatif Universitas Mercu Buana yang terdiri dari:

• Desain Komunikasi Visual
  • Desain Interior
  • Desain Produk
  • Desain Fashion
  • Desain Multimedia
  • Seni Rupa
  • Fotografi
  • Animasi
  • Dan Bidang Seni Visual terkait lainnya.

Desain Interior

Mencakup pembahasan seputar desain interior, mencakup tinjauan desain interior, perancangan desain interior, desain iluminasi, sejarah desain interior dan arsitektur, desain furniture

Desain Produk

Membahas isu seputar desain produk, mencakup tinjauan desain produk, desain produk rumah tangga, desain produk mainan, desain produk industri, desain produk dekoratif, kriya dan kerajinan

Desain Komunikasi Visual

Membahas isu seputar desain komunikasi visual, mencakup desain multimedia, desain periklanan, desain grafis, dll.

Peer Review Process

ANGGADA Jurnal Desain dan Seni  diterbitkan oleh Fakultas Desain dan Seni Kreatif, Universitas Mercu Buana. Jurnal ini menjadi wadah untuk penyebaran dan publikasi hasil rancangan dari tugas akhir dan atau sebagiannya dari mahasiswa Strata satu (S1) Fakultas Desain dan Seni Kreatif, Universitas Mercu Buana.

Kebijakan Akses Terbuka

ANGGADA Jurnal Desain dan Seni menyediakan akses terbuka bagi pembaca, penulis atau pustakawan yang ingin membaca atau menyadur sebagian isi artikel. Yang pada prinsipnya memberikan informasi hasil riset yang tersedia secara gratis untuk publik dan akan mensupport pertukaran pengetahuan secara global dan luas.

Archiving

Pengarsipan

ANGGADA Jurnal Desain dan Seni menggunakan Sistem OJS dengan sistem LOCKSS yang berfungsi sebagai sistem pengarsipan terdistribusi antar-perpustakaan yang menggunakan sistem ini  dengan tujuan membuat arsip permanen (untuk preservasi dan restorasi).

Plagiarism Policy

Kebijakan Plagiarisme

Dengan mengirimkan naskah anda ke ANGGADA Jurnal Desain dan Seni, maka dipahami bahwa naskah adalah asli dan merupakan karya yang tidak/belum pernah diterbitkan dan tidak sedang dipertimbangkan di tempat lain. Unsur Plagiarisme sebagai komponen kebijakan ini adalah yang termasuk publikasi duplikat karya penulis sendiri, seluruhnya atau sebagian tanpa kutipan yang tepat (Penjelasan pada Bagian KEBIJAKAN BAGIAN ARTIKEL). Maka hal tersebut tidak akan ditoleransi oleh Pihak ANGGADA Jurnal Desain dan Seni.

Untuk memastikan kualitas dan menghindari kesamaan konten, ANGGADA Jurnal Desain dan Seni menggunakan  TURNITIN sebagai perangkat lunak pemeriksa artikel.