Dewanagari adalah Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat yang diterbitkan dan dikelola oleh Fakultas Desain dan Seni Kreatif Universitas Mercu Buana. Jurnal ini merupakan wadah untuk menyeberluaskan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang secara khusus berfokus pada upaya kegiatan penyebaran ilmu pengetahuan, pengembangan keterampilan, pemberdayaan, pendampingan dan pembinaan yang berupa solusi inovatif sebagai upaya menyelesaikan berbagai persoalan dalam masyarakat dalam cakupan desain, sosial, dan humaniora.

Editorial

Kebijakan Akses Terbuka

DEWANAGARI Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat menyediakan akses terbuka bagi pembaca, penulis atau pustakawan yang ingin membaca atau menyadur sebagian isi artikel. Yang pada prinsipnya memberikan informasi hasil riset yang tersedia secara gratis untuk publik dan akan mensupport pertukaran pengetahuan secara global dan luas.

Archiving

Pengarsipan

DEWANAGARI Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat menggunakan Sistem OJS dengan sistem LOCKSS yang berfungsi sebagai sistem pengarsipan terdistribusi antar-perpustakaan yang menggunakan sistem ini  dengan tujuan membuat arsip permanen (untuk preservasi dan restorasi).

Plagiarism Policy

Kebijakan Plagiarisme

Dengan mengirimkan naskah anda ke DEWANAGARI Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, maka dipahami bahwa naskah adalah asli dan merupakan karya yang tidak/belum pernah diterbitkan dan tidak sedang dipertimbangkan di tempat lain. Unsur Plagiarisme sebagai komponen kebijakan ini adalah yang termasuk publikasi duplikat karya penulis sendiri, seluruhnya atau sebagian tanpa kutipan yang tepat (Penjelasan pada Bagian KEBIJAKAN BAGIAN ARTIKEL). Maka hal tersebut tidak akan ditoleransi oleh Pihak DEWANAGARI Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat.

Untuk memastikan kualitas dan menghindari kesamaan konten, NARADA Jurnal Desain dan Seni menggunakan  TURNITIN sebagai perangkat lunak pemeriksa artikel.