Quality Control Analysis Using Statistical Quality Control (SQC) and Fault Tree Analysis (FTA) Methods in Semoga Laris Tofu Factory
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andarwulan, N., Nuraida, L., Adawiyah, D. R., Triana, R. N., Agustin, D., & Gitapratiwi, D. (2018). Pengaruh Perbedaan Jenis Kedelai terhadap Kualitas Mutu Tahu. Jurnal Mutu Pangan, 5(2), 66–72.
Andespa, I. (2020). Analisis Pengendalian Mutu Dengan Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) pada PT.Pratama Abadi Industri (JX) Sukabumi. E-Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana, 129. https://doi.org/10.24843/eeb.2020.v09.i02.p02
Argo, J. G., Nastiti, H., & Colia, R. S. (2019). Analysis Quality Control of Tofu Products in Pondok Labu Jakarta Selatan. Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial, 8(3), 111–127. http://dx.doi.org/10.22441/jies.v8i3.7262
Ariani, D. W. (2020). Manajemen kualitas (2nd ed., p. 592). Tangerang Selatan: Universitas Terbuka.
Bakhtiar, S., Tahir, S., & Ria Asysyifa Hasni. (2013). Analisa Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC). Industrial Engineering Journal, 2(1). https://doi.org/10.53912/iejm.v2i1.26
Djamal, N., & Azizi, R. (2015). Identifikasi dan Rencana Perbaikan Penyebab Delay Produksi Melting Proses dengan Konsep Fault Tree Analysis (FTA) di PT. XYZ. Jurnal Intech Teknik Industri Universitas Serang Raya, 1(1), 34–45. https://doi.org/10.30656/intech.v1i1.154
Fath, M. S. A., & Darajatun, R. A. (2022). Tinjauan Perancangan Produksi dan Kualitas Pada Produk Rak Dies di CV Sarana Sejahtera Tehnik. Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 8(2), 159–168. https://doi.org/10.5281/zenodo.6105126
Friscilla, N., Syamsudin, A., & Hidayat, D. R. (2021). Analisis Pengendalian Kualitas Produk untuk Meminimumkan Produk Gagal Pada Pabrik Roti Prabu Bakery. JEMBA : Jurnal Ekonomi Pembangunan, Manajemen Dan Bisnis, Akuntansi, 1(1), 29–35. https://doi.org/10.52300/jemba.v1i1
Hairiyah, N., & Amalia, R. R. (2020). Pengendalian Kualitas Produk Tahu Menggunakan Metode Six Sigma di UD. Sumber Urip. Agrointek, 14(1), 14–23. https://doi.org/10.21107/agrointek.v14i1.5222
Hairiyah, N., Amalia, R. R., & Luliyanti, E. (2019). Analisis Statistical Quality Control (SQC) pada Produksi Roti di Aremania Bakery. Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 8(1), 41–48. https://doi.org/10.21776/ub.industria.2019.008.01.5
Hidayatullah Elmas, M. S. (2017). Pengendalian Kualitas dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) untuk Meminimumkan Produk Gagal pada Toko Roti Barokah Bakery. Wiga : Jurnal Penelitian Ilmu Ekonomi, 7(1), 15–22. https://doi.org/10.30741/wiga.v7i1.330
Japina, H. (2017). Pengendalian Manajemen atas Sistem Informasi. Jurnal Ilman, 5(1), 25–32.
http://journals.synthesispublication.org/index.php/ilman
Kartikasari, V., & Romadhon, H. (2019). Analisa Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Proses Pengalengan Ikan Tuna Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) Studi kasus di PT XXX Jawa Timur. Journal of Industrial View, 1(1), 1–10. https://doi.org/10.26905/2999
Pamukti, K. B., & Juwitaningtyas, T. (2021). Evaluasi Penerapan Prinsip-prinsip Sanitasi Industri dan Higiene Karyawan. Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 16(2), 45. https://doi.org/10.26623/jtphp.v16i2
Pujoalwanto, B. (2014). Perekonomian indosnesia: Tinjauan historis, teoritis, dan empiris (1st ed., p. 261). Yogyakarta: Graha Ilmu.
Putri, D. I., & Ngatilah, Y. (2021). Analisis Kualitas Produk Console Table dengan Menggunakan Metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) di PT. Romi Violeta Sidoarjo. JUMINTEN, 2(5), 97–108. https://doi.org/10.33005/juminten.v2i5
Rizka, N., & Khasanah, K. (2023). Identifikasi Formalin dan Analisa Kualitas Mutu (Kadar Air, Kadar Abu, Kadar Protein) Tahu Putih di Pasar Banyurip Pekalongan. Pena Jurnal Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi, 37(1), 63–63. https://doi.org/10.31941/jurnalpena.v37i1.2890
Satriyo, B., & Puspitasari, D. (2017). Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode Fault Tree Analysis Untuk Meminimumkan Cacat pada Crank Bed Di Lini Painting PT. Sarandi Karya Nugraha. Industrial Engineering Online Journal, 6(1). https://ejournal3.undip.ac.id/index.php/ieoj/article/view/15936
Solahudin, Y., Rusmalah, M., & Muhlisin, I. (2021). Perbaikan Kualitas Produk Pipa HDPE dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Dan Fault Tree Analysis (FTA) di PT. ICMI. Prosiding Semnasti UNPAM, 92–102.
Sutopo, S. (2021). Analisis Manajemen Produksi Dalam Meningkatkan Feisiensi Biaya Dan Tingkat Laba Pabrik Air Minum PT Graha Mas Intirta Kuningan. STIE Sebelas April Sumedang.
Wahyuni, H. C., Sulistiyowati, W., & Khamim, M. (2015). Pengendalian kualitas : aplikasi pada industri jasa dan manufaktur dengan Lean, Six Sigma dan Servqual (1st ed., p. 140). Yogyakarta: Graha Ilmu.
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/ijiem.v5i1.23039
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
IJIEM - Indonesian Journal of Industrial Engineering & Management
Program Pascasarjana Magister Teknik Industri Universitas Mercu Buana
Kampus Menteng - Gedung Tedja Buana, Floor 4th
Jl. Menteng Raya No. 29 Jakarta Pusat- Indonesia
Tlp.: +62 21 31935454 Fax: +62 21 31934474
http://publikasi.mercubuana.ac.id/index.php/ijiem
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The journal is indexed by: