Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional ( PEMANAS ) bertujuan untuk mempublikasikan hasil kegiatan pengabdian masyarakat dari perspektif Teknologi, Kewirausahaan,Psikologi, dan Sosial Masyarakat.

Topik utama yang menarik tetapi tidak terbatas pada:

Communication

Supply Chain Management

Lean Manufacturing and Services

- Productivity Improvement

- Innovation Management in Operations

- Performance Management & Improvement System

- Psychology

- Design

- Public Health

- Public Environment

- Accounting

Peer Review Process

Semua manuskrip yang dikirimkan ke jurnal ini harus mengikuti fokus dan ruang lingkup, dan pedoman penulis jurnal ini. Naskah yang dikirimkan harus membahas manfaat ilmiah atau kebaruan yang sesuai dengan fokus dan ruang lingkup. Semua naskah harus bebas dari konten plagiarisme. Semua penulis disarankan untuk menggunakan perangkat lunak pendeteksi plagiarisme untuk melakukan pengecekan kesamaan. Redaksi memeriksa deteksi plagiarisme artikel dalam jurnal ini dengan menggunakan Turnitin atau perangkat lunak plagiarisme lainnya. Naskah yang dikirimkan ke jurnal ini akan direview minimal oleh 2 (dua) atau lebih expert reviewer.

Peninjau memberikan komentar berharga ilmiah untuk meningkatkan isi naskah. Makalah yang dikirimkan dievaluasi oleh pengadil anonim oleh Single Blind Peer Review untuk kontribusi, orisinalitas, relevansi, dan presentasi. Dewan Redaksi akan menginformasikan hasil review sesegera mungkin, diharapkan dalam 4 bulan.

Keputusan akhir penerimaan artikel akan dibuat oleh Redaksi sesuai dengan komentar reviewer. Publikasi artikel yang diterima termasuk urutan artikel yang diterbitkan akan dilakukan oleh Pemimpin Redaksi dengan mempertimbangkan urutan tanggal penerimaan dan distribusi geografis penulis serta isu tematik. Pemindaian plagiarisme akan dilakukan  dengan bantuan Google Cendekia dan Perangkat Lunak Anti-Plagiarisme.

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Publication Ethics and Malpractice Statement

Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional (PEMANAS) adalah sistem jurnal elektronik peer-review. Pernyataan ini memperjelas perilaku etis semua pihak yang terlibat dalam tindakan penerbitan artikel di jurnal ini, termasuk penulis, pemimpin redaksi, Dewan Redaksi, peer-reviewer, dan penerbit (Universitas Mercu Buana). Pernyataan ini didasarkan pada Pedoman Praktik Terbaik COPE untuk Editor Jurnal.