The Proposed Quality Improvement of Incense Products Using the Six Sigma Method at UD. Dupa Karya Mandiri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriansyah, A. R., & Sulistyowati, W. (2021). Clarisa Product Quality Control Using Methods Lean Six Sigma and FMECA Method (Failure Mode and Effect Cricitality Analysis) (Case Study: Pt. Maspion Iii). Prozima (Productivity, Optimization and Manufacturing System Engineering), 4(1), 47–56. https://doi.org/10.21070/prozima.v4i1.1272
Council F Certification, C. J. S. (2018). Six Sigma: A Complete Step-By-Step Guide (July 2018 Edition). Harmony Living.
Eka Sura Adnyana, P., Nyoman Suryani, N., Peradah Indonesia Bali, D., & Gianyar, K. (2021). Agama Hindu Di Indonesia: Perumusan Konsep Keberagamaan Hindu Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara, Volume 12 Jilid 2.
Fitria, S. M., & Novita, N. (2020). Six Sigma Sebagai Strategi Bisnis Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk. Jati: Jurnal Akuntansi Terapan Indonesia, 3(1). https://doi.org/10.18196/jati.030121
Hafizh, M. A., Prabowo, R., & Artikel, S. (2023). Implementasi Lean Six Sigma Untuk Meminimasi Waste Proses Produksi Obat Nyamuk Bakar Informasi Artikel Abstrak. Jurnal Intech Teknik Industri Universitas Serang Raya, 9, 1–12. https://doi.org/10.30656/intech.v9i1.4583
Musa, N. A., & Suseno, D. (2022). Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Ikan Dengan Metode Six Sigma Untuk Mengurangi Jumlah Cacat Produk. Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, Elektro Dan Komputer, 2(1).
Sanusi, S., Lubis, A. L., & Suhaeri, A. (2020). Pengendalian Kualitas Produk Stopper dan Gasket dengan Menggunakan Metode Six Sigma Pada PT. XYZ. Jurnal Industri Kreatif, 4(Agustus), 2597–8950. https://doi.org/10.36352/jik.v4i02.196
Manan, A., Handika, S., & Nalhadi, A. (2018). Usulan Pengendalian Kualitas Produksi Benang Carded dengan Metode Six Sigma. Jurnal Intech Teknik Industri Universitas Serang Raya, 4(1), 38-44. https://doi.org/10.30656/intech.v4i1.856
Nasution, A., Putri, D., & Inayah, M. (2021). Talenta Conference Series: Energy and Engineering Pengendalian Kualitas Pada Produk Lilin Spiral Dengan Pendekatan Six Sigma PT. ABC. Talenta Conference Series: Energy and Engineering. https://doi.org/10.32734/ee.v4i1.1268
Pambudi, E. S. (2019). Pengendalian Kualitas Busa Sch 6 Menggunakan Pendekatan Metode Six Sigma di PT. MJ. Prosiding Semnas, 1, 79–85.
Pratiwi, E., Moektiwibowo, H., & Indramawan, D. (2020). Pengendalian Kualitas Proses Produksi Obat Tablet dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT MDF. Jurnal Teknik Industri, 7(2), 96-106. https://doi.org/10.35968/jtin.v7i2.809
Silalahi, E., Emaputra, A., & Parwati, C. I. (2022). Analisis Pengedalian Kualitas Produk Sabun Cuci Piring Menggunakan Metode Six Sigma Dan Kaizen di CV Master Multi Jaya. Prosiding Seminar Nasional Aplikasi Sains & Teknologi (SNAST) 2022.
Sinambela, Y., Sinaga, R., & Simbolon, T. (2023). Pengendalian Kualitas Hasil Produksi Cetak Buku Dengan Menggunakan Metode Six Sigma. Journal of Industrial and Manufacture Engineering, 7(1), 99–108. https://doi.org/10.31289/jime.v7i1.9449
Sitompul, A. A., Zaharuddin, Z., & Fazri, M. (2023). Pengendalian Kualitas Curd Palm Oil Menggunakan Integrasi Metode Six Sigma-Fmea Di Pt Grahadura Leidong Prima. Blend Sains Jurnal Teknik, 1(4), 343–355. https://doi.org/10.56211/blendsains.v1i4.244
Suharto, T. (2023, April 24). Jelang Imlek, Dupalo Alami Kenaikan Permintaan Dupa. Republika.Co.Id.
Tambunan, D. G., Sumartono, B., & Moektiwibowo, D. H. (2018). Analisis Pengendalian Kualitas dengan Metode Six Sigma dalam Upaya Mengurangi Kecacatan pada Proses Produksi Koper di PT SRG. Jurnal Teknik Industri, 9(1), 58-77. https://doi.org/10.35968/jtin.v9i1.487
Tarigan, U., & Luhur, S. (2021). Pengendalian Kualitas Dengan Pendekatan Six Sigma Pada Produksi Dupa Biting Kecil Pada Pt XYZ. Talenta Conference Series: Energy and Engineering. https://doi.org/10.32734/ee.v4i1.1275
Trisna Dewi, K., Ayu Diah Larashanti, I., Dwi Sentana Putra, K., & Komang Trisna Dewi, K. (2023). Perbandingan Istilah Otonan yang Terdapat dalam Agama Hindu Terhadap Agama-Agama Lain di Indonesia. Jurnal Pendidikan Hindu. http://ojs.uhnsugriwa.ac.id/index.php/gw
Wulandari, W., & Sodik, S. (2018). Peningkatan Kualitas Produk Dupa Bagi Mitra Ibm Dupa di Desa Dalisoso Kabupaten Malang. Jurnal Akses Pengabdian Indonesia, 3(1), 48-53. http://ejournal.umm.ac.id/index.php/dedikasi/article/view/6443
Wicaksono, A., & Yuamita, F. (2022). Pengendalian Kualitas Produksi Sarden Mengunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) untuk Meminimumkan Cacat Kaleng di PT. Maya Food Industries. Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan/ JTMIT, 1(1), 1-6. https://doi.org/10.55826/tmit.v1iI.6
Wicaksono, H. (2021). Pengendalian Kualitas Menggunakan Metode Six Sigma dan Fmea Untuk Mereduksi Cacat pada Produk Gamis di Ratu Balad Collection: Tugas Akhir.
Windiarti, E. P. (2022). Analisis Pengendalian
Kualitas Produk Garment Dengan Metode Six Sigma Dan Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) di Bagian Sewing Produksi (Studi Kasus: PT XYZ). https://eprints.ums.ac.id/113602/3/Erika%20Putri%20W_Naspub.pdf
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/ijiem.v5i3.24274
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
IJIEM - Indonesian Journal of Industrial Engineering & Management
Program Pascasarjana Magister Teknik Industri Universitas Mercu Buana
Kampus Menteng - Gedung Tedja Buana, Floor 4th
Jl. Menteng Raya No. 29 Jakarta Pusat- Indonesia
Tlp.: +62 21 31935454 Fax: +62 21 31934474
http://publikasi.mercubuana.ac.id/index.php/ijiem
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The journal is indexed by: