Soybean Inventory Management at Gesit Tahu Factory Using the Economic Order Quantity (EOQ) Method
Abstract
Keywords
References
Aldillah, R. (2015). Proyeksi produksi dan konsumsi kedelai Indonesia. Jurnal Ekonomi Kuantitatif Terapan, 8(1), 44324.
Aman, S., Fitria, H., & Hakim, C. B. (2023). Analisa Peramalan Penjualan Tas Kerajinan Ekspor Dengan Metode Moving Average Di CV. Sindocraft. Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri, 4(1), 1-6.
Badan Pusat Statistik Jakarta Pusat. (2022). Rata-Rata Konsumsi Per kapita Seminggu 2007-2022. Retrieved October 1, 2022, from Badan Pusat Statistik website: https://www.bps.go.id/subject/5/konsumsi-dan-pengeluaran.html
Bahagia, S. N. (2006). Sistem Inventor. Bandung: ITB Press.
Daud, M. N. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi Roti Wilton Kualasimpang. Jurnal Samudra Ekonomi Dan Bisnis, 8(2), 760–774. https://doi.org/10.33059/jseb.v8i2.434
Lahu, E. P. L., & Sumarauw, J. S. B. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Meminimalkan Biaya Persediaan pada Dunkin Donuts Manado. Jurnal EMBA, 5(3), 4175–4184. https://doi.org/10.35794/emba.5.3.2017.18394
Lusiana, A., & Yuliarty, P. (2020). Penerapan Metode Peramalan (Forecasting) pada Permintaan Atap di PT X. Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 10(1), 11–20. https://doi.org/10.36040/industri.v10i1.2530
Hudori, M. (2018). Formulasi Model Safety Stock dan Reorder Point untuk Berbagai Kondisi Persediaan Material. Jurnal Citra Widya Edukasi, 10(3), 217-224.
Makridakis, S., Wheelwright, S. C., & McGee, V. E. (1993). Metode dan Aplikasi Peramalan (2nd ed.; U. S. Andriyanto & A. Basith, Trans.). Jakarta: Erlangga.
Rabbani, K. J., Wahyuda, W., & Sitania, F. D. (2022). Analisis Pengendalian Persediaan Kedelai pada PRIMKOPTI Guna Memenuhi Kebutuhan Produksi Industri Tahu Tempe di Balikpapan. G-Tech, 6(2), 284–294. https://doi.org/10.33379/gtech.v6i2.1709
Rusdiana, A. (2014). Manajemen Operasi (p. 402). Bandung: CV. Pustaka Setia.
Ryando, D., & Susanti, W. (2019). Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) untuk menentukan Safety Stock dan Reorder Point (Studi Kasus: PT. Sinar Glassindo Jaya). Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 1(1), 76-84.
Susanti, S., & Arief, K. (2021). Implementasi Just In Time System Dalam Meningkatkan Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku. Indonesian Accounting Literacy Journal, 1(3), 621–636. https://doi.org/10.35313/ialj.v1i3.3302
Vikaliana, R., Sofian, Y., Solihati, N., Adji, D. B., & Maulia, S. S. (2020). Manajemen Persediaan. Media Sains Indonesia.
Wiharja, A. F., & Ningrum, H. F. (2020). Analisis Prediksi Penjualan Produk PT. Joenoes Ikamulya Menggunakan 4 Metode Peramalan Time Series. Jurnal Bisnisman : Riset Bisnis Dan Manajemen, 2(1), 43–51. https://doi.org/10.52005/bisnisman.v2i1.23
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/ijiem.v5i2.22938
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
IJIEM - Indonesian Journal of Industrial Engineering & Management
Program Pascasarjana Magister Teknik Industri Universitas Mercu Buana
Kampus Menteng - Gedung Tedja Buana, Floor 4th
Jl. Menteng Raya No. 29 Jakarta Pusat- Indonesia
Tlp.: +62 21 31935454 Fax: +62 21 31934474
http://publikasi.mercubuana.ac.id/index.php/ijiem
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The journal is indexed by: