Soybean Inventory Management at Gesit Tahu Factory Using the Economic Order Quantity (EOQ) Method
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aldillah, R. (2015). Proyeksi produksi dan konsumsi kedelai Indonesia. Jurnal Ekonomi Kuantitatif Terapan, 8(1), 44324.
Aman, S., Fitria, H., & Hakim, C. B. (2023). Analisa Peramalan Penjualan Tas Kerajinan Ekspor Dengan Metode Moving Average Di CV. Sindocraft. Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri, 4(1), 1-6.
Badan Pusat Statistik Jakarta Pusat. (2022). Rata-Rata Konsumsi Per kapita Seminggu 2007-2022. Retrieved October 1, 2022, from Badan Pusat Statistik website: https://www.bps.go.id/subject/5/konsumsi-dan-pengeluaran.html
Bahagia, S. N. (2006). Sistem Inventor. Bandung: ITB Press.
Daud, M. N. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produksi Roti Wilton Kualasimpang. Jurnal Samudra Ekonomi Dan Bisnis, 8(2), 760–774. https://doi.org/10.33059/jseb.v8i2.434
Lahu, E. P. L., & Sumarauw, J. S. B. (2017). Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Guna Meminimalkan Biaya Persediaan pada Dunkin Donuts Manado. Jurnal EMBA, 5(3), 4175–4184. https://doi.org/10.35794/emba.5.3.2017.18394
Lusiana, A., & Yuliarty, P. (2020). Penerapan Metode Peramalan (Forecasting) pada Permintaan Atap di PT X. Industri Inovatif : Jurnal Teknik Industri, 10(1), 11–20. https://doi.org/10.36040/industri.v10i1.2530
Hudori, M. (2018). Formulasi Model Safety Stock dan Reorder Point untuk Berbagai Kondisi Persediaan Material. Jurnal Citra Widya Edukasi, 10(3), 217-224.
Makridakis, S., Wheelwright, S. C., & McGee, V. E. (1993). Metode dan Aplikasi Peramalan (2nd ed.; U. S. Andriyanto & A. Basith, Trans.). Jakarta: Erlangga.
Rabbani, K. J., Wahyuda, W., & Sitania, F. D. (2022). Analisis Pengendalian Persediaan Kedelai pada PRIMKOPTI Guna Memenuhi Kebutuhan Produksi Industri Tahu Tempe di Balikpapan. G-Tech, 6(2), 284–294. https://doi.org/10.33379/gtech.v6i2.1709
Rusdiana, A. (2014). Manajemen Operasi (p. 402). Bandung: CV. Pustaka Setia.
Ryando, D., & Susanti, W. (2019). Penerapan Metode Economic Order Quantity (EOQ) untuk menentukan Safety Stock dan Reorder Point (Studi Kasus: PT. Sinar Glassindo Jaya). Jurnal Mahasiswa Aplikasi Teknologi Komputer dan Informasi (JMApTeKsi), 1(1), 76-84.
Susanti, S., & Arief, K. (2021). Implementasi Just In Time System Dalam Meningkatkan Efisiensi Biaya Persediaan Bahan Baku. Indonesian Accounting Literacy Journal, 1(3), 621–636. https://doi.org/10.35313/ialj.v1i3.3302
Vikaliana, R., Sofian, Y., Solihati, N., Adji, D. B., & Maulia, S. S. (2020). Manajemen Persediaan. Media Sains Indonesia.
Wiharja, A. F., & Ningrum, H. F. (2020). Analisis Prediksi Penjualan Produk PT. Joenoes Ikamulya Menggunakan 4 Metode Peramalan Time Series. Jurnal Bisnisman : Riset Bisnis Dan Manajemen, 2(1), 43–51. https://doi.org/10.52005/bisnisman.v2i1.23
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/ijiem.v5i2.22938
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
IJIEM - Indonesian Journal of Industrial Engineering & Management
Program Pascasarjana Magister Teknik Industri Universitas Mercu Buana
Kampus Menteng - Gedung Tedja Buana, Floor 4th
Jl. Menteng Raya No. 29 Jakarta Pusat- Indonesia
Tlp.: +62 21 31935454 Fax: +62 21 31934474
http://publikasi.mercubuana.ac.id/index.php/ijiem
Email: [email protected]
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The journal is indexed by: