IMPLEMENTASI PRINSIP KERJA 5S UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI WAKTU PRODUKSI STUDI KASUS DI SECTION INJECTION DI PT HBR
Abstract
Sistem dan kondisi kerja yang baik berdampak pada produktivitas dari karyawan. Salah satu faktor pendukung perindustrian Jepang adalah adanya program yang selalu ditaati Bersama dan inovasi secara terus menerus. Tetapi, hal tersebut dapat dilakukan karena langkah pertama yang selalu dikedepankan yaitu proses kerja 5S. Penempatan bahan baku material kurang rapi menyebabkan proses handling memerlukan waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan mengetahui penyebab setup yang lama diareal injection dan melakukan perbaikan sehingga meningkatkan jumlah produksi. Penyebab terjadinya delay waktu pada mesin injection adalah penempatan bahan baku material kurang rapi sehingga saat proses handling memerlukan waktu yang lama, perbaikan dengan melakukan training 5S untuk penempatan material bahan baku. Screw injection problem saat setup, perbaikan dengan Preventive Maintenance dan Autonomous Maintenance secara berkala. Pergantian spare part SOP tidak berjalan dengan baik, perlu Retraining kepada seluruh operator. Bahan baku kotor sehingga output hasil produksi NG, dilakukan pemilahan saat penempatan bahan baku, dan Retrainning Operator.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Crosby, Philip B. (1979). Quality is Free. New York: Mc-Graw Hill Book Inc
Deming, W. Edwards. (1982) Guide to Quality Control. Cambirdge: Massachussetts Institute Of Technology.
Desrianty A., Irianti L. & Integra R. 2015. Usulan Perbaikan Berdasarkan Metode 5s (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke) untuk Area Kerja Lantai Produksi Di Pt.X, Aditya Saefulloh Nugraha. Jurnal Online Institut Teknologi Nasional, Vol. 3(4).
Elfitria. 2013. Analisis Implementasi Metode 5S untuk Pemeliharaan Stasiun Kerja Proses Silk Printing di PT. MANDOM INDONESIA TBK. Faktor Exacta, Vol. 6(4), 298-308.
Elliot.(1993). “Management of Quality in Computing Systems Education: ISO 9000 series Quality Standards Applied”. Journal of System Management. 6-11
Feigenbaum, & Armand, V. 1991. Total Quality Control, Trind Editions. New York: McGraw Hill Inc.
Garvin, D. A. 1987. Managing Quality. New York: The Free Press.
Goetsch, D.L., & Davis, S, (1995).Introduction to Total Quality, Quality, Productivity, Competitiveness. Englewood Cliffs, NJ, Prentice Hall International Inc
Hirano, H. 1992. 5S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke). Jakarta.Ishikawa, Kaoru, (1989). Teknik Penuntun Pengendalian Mutu. Penerbit PT. Mediyatama Sarana Perkasa, Jakarta
Kartika H. & Hastuti T. 2011. Analisa Pengaruh Sikap Kerja 5s Dan Faktor Penghambat Penerapan 5S Terhadap Efektivitas Kerja Departemen Produksi Di Perusahaan Sepatu. PASTI, Vol.V(1).
Osada, Takashi.(2000). Sikap Kerja 5S. Jakarta : Penerbit PMM
Prastiyah A. 2014. Efektivitas Implementasi Program 5s (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke) Di PT PJB UP GRESIK. Jurnal Manajerial, Vol. 1(1), 72-79.
Scherkenbach, Wiliam, W., & Deming. 1991. Road to Improvement. Tennessee: SPC Press, Inc.
Suprianto H. 2013. Implementasi Lean Manufacturing dan 5S. Jurnal Energi dan Manufaktur, Vol.6(1)
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/pasti.2021.v15i3.008
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri)
Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Mercu Buana
Jl. Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat 11650
Tlp./Fax: +62215871335
p-ISSN: 2085-5869 / e-ISSN: 2598-4853
http://journal.mercubuana.ac.id/index.php/pasti/
This journal is indexed by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.