PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PENGERINGAN TEH HITAM (ORTHODOKS) MENGGUNAKAN METODE DMAIC DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN GEDEH MAS, CIANJUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ahmad, Fandi. (2019). Six Sigma DMAIC Sebagai Metode Pengendalian Kualitas Produk Kursi Pada UKM. Jurnal Integrasi Sistem Industri, Vol 6 (1), 11-17.
Asih E.W., L.A.R.Rain & Pohandry A. (2021). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Teh Hitam dengan Pendekatan Lean-Six Sigma Method di PT. Teh XY. Journal of Industrial and Engineering System (JIES), Vol. 2 (2), 136-145.
Azizah F.U., S. Hamidah & V. Dewantoro. (2019). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Teh Hitam Di Unit Produksi Pagilaran PT. Pagilaran Keteleng, Blado, Batang, Jawa Tengah. Jurnal Dinamika Sosial Ekonomi, Vol.20 (1), 65-80.
Bagian Penjaminan Mutu PTPN XII, Kebun Gedeh Mas. (2021)
Batubara G., N.M.S.Y Permai & I. Widowati. (2021). Analisis Pengendalian Kualitas Produk Teh Hitam Di PT. Perkebunan Tambi Unit Perkebunan Bedakah Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah. Jurnal Dinamika Sosial Ekonomi, Vol.22 (1), 1-16.
Caesaron, D. dan Simatupang, S.Y. (2015). Implementasi Pendekatan DMAIC Untuk Perbaikan Proses Produksi Pipa PVC (Studi Kasus PT. Rusli Vinilon). Journal Metris. No 16, hal 91-96, ISSN:1411-3287.
Dewi, A.S. (2015). Proses Pengeringan Bubuk Teh Pada Pengolahan Teh Hitam CTC di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kertowono Lumajang Jawa Timur. Laporan Kerja Lapang, Jurusan Keteknikan Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
Gaspersz, Vincent. (2007). Lean Six Sigma for manufacturing and service industries. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.
M. Januar., R. Astuti & D.M Ikasari. (2014). Analisis Pengendalian Kualitas Pada Proses Pengeringan Teh Hitam Dengan Metode Six Sigma: Studi Kasus Di PTPN XII (Persero) Wonosari, Lawang. Jurnal Teknologi Pertanian, Vol. 15 (1), 37-46.
Prastiyo H & F.A. Ekoanindiyo. (2014). Pengendalian Kualitas Produk Teh Hijau Menggunakan Pendekatan Six Sigma. Jurnal Dinamika Teknik, Vol 8 (2), 37 – 48.
Tannady, Hendy. (2015). Pengendalian Kualitas. Yogyakarta: Graha Ilmu.
R. Latief., A. Laga & M. Muchtar. (2017). Strategi Pengendalian Mutu Proses Produksi Minuman Teh Menggunakan Metode Six Sigma. Jurnal Reka Pangan, Vol 11 (2), 62 - 69.
Rohdiana, D. (2015). Teh: proses, karakteristik dan komponen fungsionalnya. Food Review Indonesia, 10(8): 34–37.
Nur Asnan, M & F. Fahma. (2019). Penerapan Metode DMAIC Untuk Minimalisasi Material Scrap Pada Warehouse Packaging Marsho PT. SMART Tbk. Surabaya. Media Ilmiah Teknik Industri, Vol. 18 (1), 1-8.
Wilujeng, F & T. Wijaya. (2019). Penerapan Metode DMAIC untuk Pengendalian Kualitas pada UKM Tempe Semanan. Prosiding Seminar Intelektual Muda, Inovasi Ilmu Pengetahuan, Teknologi Dan Seni Dalam Perencanaan dan Perancangan Lingkungan Terbangun, 266-271, ISBN : 978-623-91368-0-2.
DOI: http://dx.doi.org/10.22441/pasti.2022.v16i1.001
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri)
Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Mercu Buana
Jl. Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat 11650
Tlp./Fax: +62215871335
p-ISSN: 2085-5869 / e-ISSN: 2598-4853
http://journal.mercubuana.ac.id/index.php/pasti/
This journal is indexed by:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.